Необходимость покупки профессиональной посудомойки для заведений общественного питания бесспорна. Никогда мойка руками не даст результата, который дает мойка в машине.
Cкорость и чистота процесса, значительная экономия воды и моющих средств, а также отсутствие человеческого фактора и уменьшение ресурса – основные факторы эффективности машин.
Ни в коем случае нельзя проводить параллели между бытовыми и профессиональными посудомойками. Это принципиально разные автоматы.
Основные отличия аппаратов в скорости мойки, ни у одной бытовой машины нет циклов длительностью 1-2 минуты. И ни одна из них не рассчитана на непрерывную работу.
Основная масса профессиональных устройств тратят 2-3 литра воды за цикл. А расход воды на 1000 тарелок составляет 120-150 литров.
По типу загрузки машины можно разделить на следующие типы:
Посудомоечные машины фронтальной загрузки:
Посудомоечные машины купольного типа:
Посудомоечные машины конвейерного типа:
Cкорость и чистота процесса, значительная экономия воды и моющих средств, а также отсутствие человеческого фактора и уменьшение ресурса – основные факторы эффективности машин.
Ни в коем случае нельзя проводить параллели между бытовыми и профессиональными посудомойками. Это принципиально разные автоматы.
Основные отличия аппаратов в скорости мойки, ни у одной бытовой машины нет циклов длительностью 1-2 минуты. И ни одна из них не рассчитана на непрерывную работу.
Основная масса профессиональных устройств тратят 2-3 литра воды за цикл. А расход воды на 1000 тарелок составляет 120-150 литров.
По типу загрузки машины можно разделить на следующие типы:
- фронтальные
- купольные
- конвейерные.
Посудомоечные машины фронтальной загрузки:
- Загрузка посуды в такие машины происходит через фронтальную дверь, эти машины отличают компактные размеры.
- Производительность варьируется от 200 до 800 тарелок в час и идеально подходят для заведений с небольшим количеством посадочных мест (до 100).
- Идеально подойдут для баров (стаканомоечные машины).
- Преимущества данного типа – компактные размеры и невысокая стоимость делают эти машины лидерами продаж.
- Недостатки - не самый удобный вид загрузки корзин.
Посудомоечные машины купольного типа:
- Данный тип машин отличается тем, что машина имеет купол, который поднимается и опускается минимальными усилиями, что значительно ускоряет процесс загрузки.
- Для повышения производительности и удобства следует предусмотреть комплект столов на входе и на выходе. На входном столе кассета заполняется посудой и по направляющим перемещается внутрь машины. Далее купол опускается
- Посудомоечная машина купольного типа более удобна в эксплуатации, когда она дополнительно комплектуется «входящим» столом, на котором кассета заполняется грязной посудой. Такой стол имеет специальные направляющие: по ним оператор перемещает кассету внутрь посудомоечной машины при поднятом «куполе». Затем «купол» опускается и начинается цикл мойки.
- По завершении цикла купол поднимается и по направляющим кассета сдвигается на выходной стол.
- Производительность таких машин колеблется от 700 до 1200 тарелок в час.
Посудомоечные машины конвейерного типа:
- Такой тип машин отлично подходит для предприятий с большой проходимостью: столовые, рестораны быстрого питания и т.д.
- Данный тип машин имеет конвейер, с помощью которого посуда доставляется в тоннель машины. Именно поэтому их часто называют еще туннельными. По конвейеру посуда может передвигаться как в корзинах, так и непосредственно на конвейере. Во втором случае на ленте установлены специальные фиксаторы.